鮮魚の味噌漬け
サワラ
鰆を切り身にし、
赤穂の天塩でじっくりと〆め・・
当店独自に調合された味噌にゆっくり漬け込み、
1つずつ真空パックにしました。
鰆の旬は春?
秋~冬が美味しい?
獲れる旬と物自体の旬があり、
春は産卵の為、近海に来るので獲り易く、
秋~冬は卵を持って無いので身自体、しっかりして脂があり美味しいです。
当店ではこの時期の国産鰆を加工してます。
タイ
愛媛県産
鮮魚の味噌漬け
7切れ入り ¥5000
6切れ入り ¥4400
5切れ入り ¥3800
*1切れ約80g~90g
サワラ・タイの組み合わせも出来ます。
7切れ以上の増量の可能です。
(1切れ¥600)
1つずつ真空パックになっており、
そのまま冷凍で約3カ月保存できます。
冷蔵の場合、3日を目安としてください。
(味噌が漬かり過ぎ、品質を損ないます)
ヤマト便クール60サイズでのお届け
関西・¥1160
関東・¥1280
味噌は岡山備前産です。
手書きの掛け紙が素敵です!