鮮魚の味噌漬け

サワラ

鰆を切り身にし、

赤穂の天塩でじっくりと〆め・・

 

当店独自に調合された味噌にゆっくり漬け込み、

1つずつ真空パックにしました。

 


鰆の旬は春?

 

秋~冬が美味しい?

 

獲れる旬と物自体の旬があり、

春は産卵の為、近海に来るので獲り易く、

秋~冬は卵を持って無いので身自体、しっかりして脂があり美味しいです。

 

 

当店ではこの時期の国産鰆を加工してます。

 


タイ

愛媛県産

鮮魚の味噌漬け

 

7切れ入り ¥5000

6切れ入り ¥4400

5切れ入り ¥3800

*1切れ約80g~90g

 

 サワラ・タイの組み合わせも出来ます。

 

7切れ以上の増量の可能です。

(1切れ¥600)

 

1つずつ真空パックになっており、

そのまま冷凍で約3カ月保存できます。

 

冷蔵の場合、3日を目安としてください。

(味噌が漬かり過ぎ、品質を損ないます)

 

 

ヤマト便クール60サイズでのお届け

関西・¥1160

関東・¥1280

 

味噌は岡山備前産です。

 

 

 



 

*関連商品

 

焼き穴子味噌漬けセット

¥5400

 

焼き穴子約250g(4~5本)

味噌漬け3切(1つ約60g)

 

3種各1切れずつも出来ます。


 手書きの掛け紙が素敵です!